Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:44 

У каждого человека свои звезды.(с) Маленький Принц
На сороковой день душа улетает на Небеса, к Богу. Именно на сороковой день Бог решает, куда оправлять душу умершего - в ад или в рай.
Форточки на распашку, чтоб дух вылетел из родного дома.

Я знаю, ты попадешь в Рай. Я люблю тебя и никогда не смогу сказать этого в прошедшем времени. Царства тебе Божьего.

Ты все равно со мной.

@темы: Личное

URL
23:23 

lock Доступ к записи ограничен

У каждого человека свои звезды.(с) Маленький Принц
Проходим мимо, просто цитаты)

URL
19:17 

Очередная заразная хнень

У каждого человека свои звезды.(с) Маленький Принц
Дайри-квест - тем, кто отметится, выдается задание: в течении недели не использовать какое-то слово (сленг, звукоподражание и etc), или смайл (/группу смайлов), или имя персонажа (/пейринг); или выбрать дефолтным один конкретный аватар, или не писать предложения с большой буквы, или.. и т.п.

От Арины:
Ежедневно в одно и то же удобное для тебя время ты будешь выкладывать пост, где в форме познавательной статьи для "В мире животных" будешь рассказывать о таком редком зверьке, как Исиль, десу.)

От Мерки:
Змеи тоже летают, если гриффиндорцы помогут ^___^.
В любом месте поста и коммента ) Желательно, чтоб в тему, но там как получится )

Ну в общем...Бог в помощь мне. Ведь змеи тоже летают, если гриффиндорцы помогут ^___^

17:23 

Великий и могучий

У каждого человека свои звезды.(с) Маленький Принц
В Книге рекордов Гиннесса 1993 года самым длинным словом русского языка названо рентгеноэлектрокардиографического (33 буквы), в издании 2003 года — превысокомногорассмотрительствующий (35 букв). По этим примерам видно, что использовались разные критерии: первое «слово» — словоформа родительного падежа, второе — лексема в словарной форме (словоформа в родительном падеже на -щего длиннее словарной формы на букву). Кроме того, не указано, в каком словаре или корпусе текстов эти «слова» самые длинные (первое — имеющий узкоспециальное употребление технический термин, второе — образчик канцелярита XVIII—XIX вв.). Таким образом, данные разделы Книги рекордов Гиннесса носят субъективистский характер, из-за чего выявить истинность рекордов проблематично.

Орфографический словарь

Согласно орфографическому словарю Российской академии наук (отв. ред. В. В. Лопатин):

* Самое длинное прилагательное с дефисом: сельскохозяйственно-машиностроительный (38 знаков).
* Самые длинные существительные с дефисом: корчеватель-бульдозер-погрузчик и одушевлённость-неодушевлённость (31 знак).
* Самое длинное существительное без дефиса: водогрязеторфопарафинолечение (29 букв).
* Также в русской речи немало длинных химических и биологических терминов, одним из которых является никотинамидадениндинуклеотидфосфат (34 буквы).
* Самое длинное прилагательное без дефиса: электрофотополупроводниковый (28 букв).

Национальный корпус русского языка

В Национальном корпусе русского языка, в части со снятой грамматической омонимией (5 млн словоупотреблений), самая длинная лексема — геологический термин уплощенно-пинакоидально-ромбоэдрический (37 букв и 2 дефиса), встретившийся только 1 раз. Из слов с частотностью больше 1 самое длинное — административно-территориальный (30 букв и 1 дефис, встретилось 9 раз). Самые длинные слова без дефиса — химический термин диметилалкилбензиламмонийхлорид (31 буква, 1 раз) и политетрафторэтиленацетоксипропилбутан (38 букв), а из числа более частотных — уже упоминавшееся человеконенавистничество (24 буквы, 3 раза).

@темы: типа умное

18:30 

O_o

У каждого человека свои звезды.(с) Маленький Принц
Я походу тупой.
теперь новый номер в аське только платно регистрируется?

Нет, я умный.
558157749

03:26 

У каждого человека свои звезды.(с) Маленький Принц
Пальцы оставляли отметины на толстом слое пыли, который покрывал всю обложку. В воздухе кружились маленькие пылинки и застревали в носу, заставляя испытывать острое желание чихнуть. Страницу местами почернели от времени. Но все это было такой в сущности ерундой...Губы сложились в трубочку и легкие начали качать воздух...Теплый поток разметал пыль, заставляя ее клубиться подобно темным тучам...Пальцы нежно перелистывали хрупкие исписанный страницы и замерли на новом чистом листе...

Ni na'mbarnya.

главная